Cette excursion en voiture de 4 heures est idéale pour tous les amateurs de vin qui souhaitent découvrir les principaux producteurs de vin locaux.
L'excursion comprend la visite de trois grands domaines viticoles santoriniens :
Cave Gavalas : l'une des plus anciennes caves de Santorin, la cave Gavalas est située dans le village traditionnel de Megalochori. L'objectif de la famille Gavalas est de mettre en valeur les caractéristiques particulières du « terroir » de Santorin. Respectant totalement les variétés locales, ces producteurs de vin de quatre générations se concentrent sur les bouteilles à production limitée. La cave Gavalas vinifie le cépage le plus vivant de Grèce, l'Assyrtiko, ainsi que l'Aidani, la Mandilaria et le Mavrotragano.
Domaine Argyros Winery : L'Estate Argyros Winery, situé à Episkopi et créé en 2015, est un établissement de pointe, certainement l'un des plus impressionnants de l'île, qui s'étend sur plus de 3000 m2. La famille Argyros est impliquée dans la production de vin depuis 1903. Il s'agit du plus grand propriétaire privé de vignobles à Santorin et les propriétés actuelles dépassent les 120 ha, ce qui représente un vaste investissement qui s'étend sur quatre générations.
Avantis Anhydrous Winery : est bien connu pour ses vins de haute qualité qui « parlent au cœur des amateurs de vin ». Créée en 2012, cette cave fonctionne exclusivement comme une zone de production où sont vinifiés les meilleurs raisins de Santorin, en préservant les caractéristiques typiques des variétés indigènes de l'île, tout en respectant son incomparable terroir volcanique.