Il est difficile de trouver un cours de cuisine de qualité à un prix raisonnable sur la côte amalfitaine. Nous recherchions la combinaison parfaite entre un prix abordable et une expérience unique.
Et bien oui, nous l'avons fait grâce à la chef Raffaella qui, avec sa classe, sa chaleur et son charme, met les participants à l'aise.
Nous viendrons vous chercher et vous accompagnerons, mais si vous le souhaitez, vous pouvez aussi nous rejoindre seul. Dans l'environnement charmant et familier de l'Agriturismo il Tintore, avec une vue splendide sur la vallée de Tramonti. L'expérience commence par une promenade dans le jardin potager où, en compagnie d'Aniello, vous recueillerez tout ce dont vous avez besoin pour créer un déjeuner unique qui contient toute la simplicité de la cuisine familiale de Tramonti. Le chef Raffaella vous impliquera et fera de vous un participant très actif dédié à la réalisation des plats que vous dégusterez baignés d'un superbe vin sans fin.
Nous vous remettrons un certificat de participation, un tablier et un objet de cuisine indispensable pour faire des gnocchis à la maison, en repensant aux merveilleux moments passés ici avec nous.
L'arrivée à la ferme « Il Tintore » est prévue à 10h30. Nous vous saluons et vous offrons une petite boisson de bienvenue. Puis livraison des paniers qui serviront à la collecte des produits de saison directement dans le jardin. À la fin, ce qui a été collecté est apporté à la cuisine et la préparation commence.
Avant de commencer, une démonstration sera faite sur la façon de préparer le fior di latte qui sera utilisé comme amuse-gueule. Nous commençons par expliquer comment faire des pâtes à la main (Gnocchi ou Tagliatelle) en détaillant la quantité d'ingrédients, puis nous passons à la pâte. Les invités préparent ensuite la sauce avec laquelle les pâtes seront assaisonnées, puis ils préparent le deuxième plat avec ce qu'ils ont récolté dans le jardin et les légumes.
TOUS À LA TABLE….