Une expérience de 3 heures de dégustation d'huile d'olive excursion qui comprend une visite et une promenade dans une oliveraie familiale, un atelier de dégustation d'huile d'olive et un léger déjeuner local.
Où
Rejoignez-nous pour un excursion de 3 heures sur la merveilleuse terre de Messénie et ses oliviers pérennes.
Vous visiterez une oliveraie située dans un petit village à 50 km de Kalamata dans la région de Messénie, Péloponnèse, vers la ville côtière de Pylos, à seulement 10' de Costa Navarino complexe touristique.
L'expérience de l'huile d'olive
L'expérience de dégustation d'huile d'olive excursion est le résultat d'un couple local pour l'huile d'olive, la nature et la terre de Messénie. Leurs rêves ont trouvé leur place dans un petit village de Messénie, dans leur oliveraie et dans la saveur de l'huile d'olive extra vierge.
Aujourd'hui, leur mission est de faire découvrir aux visiteurs le monde merveilleux de l'huile d'olive et de leur faire goûter la Messénie.
Partie 1 : Arrivée et visite de l'oliveraie familiale - Accueil chaleureux
Vous visiterez une belle oliveraie dans un petit village situé à l'ouest de la Messénie, à seulement 10 minutes de la baie de Costa Navarino et du palais de Nestor. C'est la toile de fond idéale pour découvrir l'histoire, les traditions et les mythes anciens de ce lieu historique.
Les propriétaires vous accueilleront avec un petit-déjeuner grec local fait maison, tandis que l'expérience de l'olive sera enrichie d'une présentation vidéo sur l'histoire de l'olive et de l'huile d'olive.
Oliveraie (avril - octobre) - Faites l'expérience d'une promenade relaxante de 30 minutes, guidée par les habitants, à travers les oliviers pérennes. Au cours de votre promenade, vous ferez connaissance avec différentes variétés d'oliviers de toutes formes et de tous âges.
Récolte des olives (disponible uniquement en octobre) - Vous vous promènerez parmi les oliviers et rencontrerez des familles locales qui récoltent leurs propres arbres. Vous vivrez une expérience unique en cueillant les olives à la main et en les plaçant directement dans un panier ou en les ramassant à l'aide d'un filet.
Partie 2 : Dégustation d'huile d'olive (avril - octobre)
Ce qui suit est un atelier interactif de dégustation d'huile d'olive par un amoureux de l'huile d'olive ! La séance de dégustation comprend 4 variétés différentes d'huile d'olive extra vierge, en mettant l'accent sur la dégustation sensorielle, les défauts et les caractéristiques positives.
Partie 3 : Déjeuner local léger
Goûtez à la cuisine locale traditionnelle, telle que les lalagia (rubans de pâte salés ou sucrés), les pasto (morceaux de porc séché), les olives de Kalamata, les fromages locaux et dégustez un déjeuner local fait maison !