Passez une matinée avec nous et découvrez notre mode de vie local authentique. Vous apprécierez les sensations d'un cadre idyllique - au-delà du tourisme de masse et de la mise en scène de l'espace touristique !
On dit que les Grecs des zones rurales vivent plus longtemps grâce à des activités physiques quotidiennes, à la consommation de beaucoup d'huile d'olive associée à des aliments frais non transformés et à un rythme de vie lent pour réduire le stress. Notre excursion commence par une balade en voiture à l'intérieur de Naxos, jusqu'au petit village préservé - hors des sentiers battus - de Kaloxylos où le temps s'est arrêté… En chemin, tout en traversant la plus ancienne oliveraie de l'île avec des oliviers vieux de plus de 800 ans, nous discutons de la nourriture et des goûts de Naxos. À l'arrivée, nous suivons des ruelles pittoresques menant à une fabrique de presses à olives vieille de 100 ans. Découvrez notre tradition locale séculaire, dégustez les produits oléicoles locaux et apprenez les techniques de pressage des olives. Ensuite, comme le font les Grecs, installez-vous en plein air pour déguster un verre de vin local et des amuse-gueule locaux « de la ferme à la table », y compris notre célèbre fromage de Naxe. Continuez par une promenade dans le village pour atteindre les champs d'oliviers et marchez dans un environnement naturel paisible où nous discutons de la présence historique des oliviers sur l'île et des techniques actuelles de récolte. Découvrez notre « or liquide » et ses avantages nutritionnels. Notre promenade dans la nature nous mènera au village de Chalki, ancienne capitale pittoresque de Naxos, où nous profiterons d'une expérience gastronomique méditerranéenne mémorable avec des plats traditionnels, du vin local et des desserts faits maison. Terminez cette matinée revitalisante par une visite de la distillerie familiale, vieille de plus de 120 ans, et savourez notre boisson digestive locale !