Le bâtiment du poste de pesage a joué un rôle important dans l’industrie commerciale historique de Sainte-Croix. C’est ici, derrière la pittoresque façade jaune, qu'une majorité du sucre produit sur l’île était pesé avant d’être expédié en Europe. Vous observerez les balances d’origine et entrerez dans le bureau où le maître-peseur travaillait.
Construite entre1855 et1856, cette maison de deux étages a le même revêtement jaune vif que de nombreuses autres structures coloniales de Christiansted. Vous pénétrerez à l’intérieur par l’entrée voûtée pour observer les robustes balances de plus près. Elles étaient principalement utilisées pour peser la canne à sucre qui arrivait tout juste des plantations. À partir de là, le sucre était consigné, emballé et placé sur des bateaux comme cargaison.
Les balances jouaient également un rôle dans la pesée des autres exportations comme le rhum, ainsi que des biens qui étaient importés de l’étranger. En examinant les balances de près, vous pourrez imaginer les énormes charges que ces pièces d’équipement robuste ont déjà soutenues. Après la visite des marchands au poste de pesage, ils passaient généralement à la maison des douanes à proximité où ils payaient leurs taxes.
Vous pourrez demander au personnel de vous diriger vers la pièce qui servait à l’origine de bureau au maître-peseur. Cette pièce a subi des modifications importantes depuis. Essayez d’imaginer le maître-peseur installé ici pour réfléchir à d’importantes décisions, qui pouvaient avoir un impact énorme sur la valeur du sucre caribéen dans le monde entier.
Le petit centre de renseignements vous fournit des informations sur Sainte-Croix. Le processus de récolte de la canne à sucre et les préparatifs qui étaient nécessaires pour la transporter sur de vastes distances n'auront bientôt plus de secrets pour vous.
Le poste de pesage est situé près du bord de la mer non loin de Fort Christiansvaern. L’édifice est ouvert tous les jours, à l’exception des jours fériés. L’entrée est gratuite.